Posted by : Unknown
Kamis, 06 Agustus 2015
konnichiwa minna san~ kali ini aku mau share tentang Ramen Jepang nih..
kalian pasti udah kenal dengan mie khas jepang ini kan? ya ini adalah mie dengan kuah kaldu yang gurih ditambah topping yg beraneka ragam.. di jepang ada macam jenis-jenis ramen lho.. ini dia >>
1. Ramen pertama yang ada di Jepang adalah Shio atau Garam.. ramen ini rasanya lebih asin dari ramen lainnya

Shio Ramen
2. Shoyu Ramen adalah ramen dengan kuah dari shoyu (kecap jepang).. jadi warna kuatnya seperti warna kecap, dan rasanya kaya kacang kedelai

Shoyu Ramen
3. Ramen Kuah Miso adalah ramen dengan kua kental dan warna kecoklatan karena dari pasa miso dicampur kaldu ayam..
Ramen Kuah Miso
4. Tonkotsu Ramen, ramen ini berbahan kaldu dari babi lebih tepatnya dari tulang babi. jadi bagi yg muslim jangan sekalikali pesan ramen Tonkotsu ini yah.

Tonkatsu Ramen
5. Ramen Hakodate,ramen ini menggunakan bubuk keju sebagai penyedap ramen tersebut yaitu rasanya asin atau shio yg khas Hakodate

Ramen Hakodate
6. Ramen Kobe, yaitu ramen yang berasal dari kota Kobe, karakter ramen di Kobe ini disajikan dengan berlembar-lembar irisan daging dan dilengkapi dengan asinan lobak dan sayuran kucai

Ramen Kobe



